A tecnologia na atualidade vem avançando cada vez mais na vida das pessoas e no cotidiano delas,se transformando na forma em que se comunicam. No entanto,esse avanço deve ser discutido por algumas questões.

Um dos principais problemas é a falta de privacidade,muitas vezes plataformas postam sobre dados pessoas,muitas das vezes até com imagem gerada por IA e isso causa risco de vazamento de exposição de informação.

Além disso,o uso inadequado da inteligência artificial pode contribuir para o vazamento de informações falsas. Isso prejudica a sociedade, principalmente as pessoas mais idosas que acreditam nesses conteúdos gerados por IA, isso dependendo do conteúdo,faz com que eles fiquem preocupados. O uso incorreto da inteligência artificial,pode gerar grandes consequências,como: diminuição de pensamento próprio, dificuldade de aprender sozinho, confusão na sociedade, mudança no mercado de trabalho e entre outras consequências.

Portanto, é necessário que adicionem mais segurança nos aplicativos da IA,para que evitem consequências maiores. A IA deve ser usada de forma ética e responsável, garantido segurança para as pessoas