Estatísticos como o, atlas da violência violência registra de 21,2% de homicídio no Brasil, o levantamento aponta que 15747 mortes no período de 2023 a 2025. Outro sim, o maior número de vítimas no Brasil de acordo com os dados, são minoridades entre mulheres e negros.

A violência e a criminalidade são vistas frequentemente pelo preço da desigualdade social, pela falha no sistema, escassez de oportunidades para a maioria da população. Visto como a miséria da atualidade, diante desses fatores bem como a intervenção da violência uma parte da sociedade luta para a paz.

Diante disso, a violência policial presente nessa porcentagem populacional. A ausência de uso ilegal e desnecessário, contribuindo para a violência contra os direitos civis e humanos. Levando para a insegurança e o medo da população brasileira.

Como é como acabar com a violência no Brasil?, pergunta feita muitas vezes pela população ponto o uso consciente de ações contribuintes como investimentos socioeconômicos, inteligência policial e campanhas educacionais para crianças e jovens nas escolas brasileiras. You contribuindo para o melhoramento da sociedade brasileira.