Na obra "Harry Potter", observa-se que Harry constantemente sofre intimidações fisicas, insultos e humilhações de Draco. Fora da ficção o bulling se torna cada vez mais frequente.

Diante desse cenario, a superioridade, o desgosto, a apatia, o ambiente, e a impunidade são alguns dos principais fatores que contribuem para a formação de agressores. Muitas vezes, a alavanca para esse comportamento está relacionado à questões emocionais não resolvidas como insegurança, sentimentos de inferioridade, medo de rejeição e entre outras situações.

Outrossim, cabe destacar que os indivíduos afetados por essas práticas são os que mais sofrem. Frequentemente são ofendidos o que resulta em baixa autoestima, ameaças nas quais geram medo e submissão, exclusão no qual leva a isolamento social, Cyberbullying provocando abalo psicológico e normalmente levam a doenças como depressão,ansiedade, e várias outras doenças.

Portanto, é de extrema importância que os pais conversem com seus filhos sobre esse assunto. Da mesma forma, os professores e autoridades devem estar atentos à qualquer comportamento violento e puni-los.