O filme "7 Prisioneiros" aborda o trabalho análogo à escravidão, problema que ainda persiste no Brasil contemporâneo, mesmo após a abolição formal dessa prática em 1888. Nesse contexto, tal problemática é impulsionada por fatores como a impunidade e a falta de fiscalizações rigorosas.

Em primeira análise, a impunidade é um dos fatores que mais contribuem para o trabalho análogo à escravidão. Um estudo detalhado revelou que, entre 2008 e 2019, das mais de 2.600 denúncias de trabalho escravo, apenas 4,2% foram condenadas e tiveram uma punição. Portanto, a ausência de punições efetivas contribui diretamente para a manutenção desse cenário de exploração, reforçando sua persistência na sociedade brasileira.

Outrossim, a falta de fiscalizações rígidas é um dos principais fatores que se perpetuam no cotidiano. Nesse sentido, é de suma importância que haja fiscalizações mais rigorosas e presentes em todas as regiões do país, principalmente naquelas com mais denúncias de trabalho análogo à escravidão. Afinal, existem autoridades, como policiais, senadores e governadores, que possuem a responsabilidade de exercer suas funções com eficiência.

Portanto, é preciso que o governo, juntamente com as autoridades judiciais, aplique punições mais rigorosas, como a pena de prisão, aos responsáveis pelo trabalho análogo à escravidão. Além disso, o Ministério da Educação deve promover a conscientização nas escolas, por meio de palestras educativas, administradas por professores e diretores , que abordem o tema de maneira clara e consciente para que compreendam os impactos que isso causa na vida desses indivíduos. Dessa forma, será possível reduzir essa problemática.O filme "7 Prisioneiros" aborda o trabalho análogo à escravidão, problema que ainda persiste no Brasil contemporâneo, mesmo após a abolição formal dessa prática em 1888. Nesse contexto, tal problemática é impulsionada por fatores como a impunidade e a falta de fiscalizações rigorosas.

Portanto, é preciso que o governo, juntamente com as autoridades judiciais, aplique punições mais rigorosas, como a pena de prisão, aos responsáveis pelo trabalho análogo à escravidão. Além disso, o Ministério da Educação deve promover a conscientização nas escolas, por meio de palestras educativas, administradas por professores e diretores , que abordem o tema de maneira clara e consciente para que compreendam os impactos que isso causa na vida desses indivíduos. Dessa forma, será possível reduzir essa problemática.