Na série "Black Mirror", reflete como a tecnologia pode influenciar no cotidiano da sociedade e relações sociais, vizibilizando a ansiedade, depressão e isolamento social. O uso digital transformou os hábitos de leitura superficiais, as quais pesquisas registram declínios no número de leitores e passando para 75% das pessoas utilizando celular para baixar e ler PDFs.

Com isso, as redes se bem utilizadas, democratizam novas formas de incentivo, como a "leitura" digital e evitando a disseminação de informações falsas. Em quatro anos o índice do aumento tecnológico gerou debates sobre o excesso do uso, pela redução da capacidade de concentração, prejudicando a compreensão de textos densos e complexos. Além disso, Wolf, diretora do Centro de dislexia e justiça social da UCLA, explica que não nascemos com a capacidade de ler e interpretar, visando a importância dos livros.

Dessa forma, é visível analisar a dependência e o vício diante do eletrônico, as pessoas ocupam seu maior tempo em telas nas redes sociais, ocorrendo o isolamento e como consequência a depressão e ansiedade. A recomendação para crianças e adolescentes é de duas a três horas por dia, para evitar vícios futuros.

Portanto, para combater o excesso do uso da tecnologia e incentivar a leitura entre os jovens, o Ministério da Educação juntamente com escolas, podem fazer palestras sobre o uso abusivos e como afeta no dia-a-dia, incentivando a leitura por meio de visões futuras, como faculdades. Essas ações podem ainda ter campanhas pelas redes sociais, a fim de alcançar um público maior. Como efeito, espera-se que eles tenham consciência de como é importante essa ajuda e quanto lhes ajudarão. Assim como, o pensamento de Wolf, os livros são símbolos dos nossos primeiros registros e hoje evoluídos temos a capacidade de entender melhor e processar seus argumentos e emoções, podendo enfim, desenvolver diálogos mais amplos e evitar o vício das telas.