Um problema que está se agravando bastante atualmente é a saúde mental de jovens e adultos, desafios e dificuldades enfrentados por este público. Pesquisas recentes revelam que este problema é considerado uma crise pública de saúde entre os brasileiros, destacando-se como a principal preocupação nacional.

Diante deste cenário, estudos indicam que o país se encontra em posição crítica, a maioria do público doente são jovens. “Os jovens são o futuro do Brasil”, mas jovens doentes é Brasil sem futuro. Ou seja, sem controle, sem economia. No filme Michael, de 2026, fala sobre Michael Jackson, o rei do pop, sua infância perturbadora com seu pai que o atacava e cometia bullying com ele. Michael se fez forte e conseguiu superar. Contudo, a população precisa cuidar da mente e entender que o verdadeiro inimigo são eles mesmos.

Outro fator importante a se destacar é a famosa escala 6x1, que influencia constantemente no assunto. Pessoas trabalham muito para receber pouco e sem a certa dignidade humana. Conforme o artigo 24 da Declaração Universal dos Direitos Humanos garante que toda pessoa tem direito a repouso e lazer, o que é o contrário do que acontece.

Em suma, o governo brasileiro precisa rever tais ações em movimentos que favorecem a economia, mas prejudicam os cidadãos de bem que trabalham todos os dias para sustentar suas famílias, mas recebem pouco e não têm dignidade, influenciando na saúde mental. Também dar atenção aos jovens para serem produtivos e cuidarem da mente para enfrentar a pressão social.