A violência contra mulher no Brasil é um tema constantemente recorrente na mídia nacional. Desde os tempos mais remotos, a mulher recebeu a estigma de inferior e submissa ao homem. Esse conceito passou a mudar no século xx em muitos partes do mundo, mas o problema ainda está longe de ser resolvido completamente.

Dendo o Brasil o país com a baixa escolaridade e pouco incentivo à cultura, ideias ultrapassadas como o interiorização do gênero feminino são praticamente blindada em certos setores da sociedade contra qualquer tipo de conscientização ou redução como consequência, completamente violentos para com a mulher acabam ser perpetuados e herdados com tradição.

A falta de eficiência da sistema judiciária brasileiro contribui com o receio de parte das mulheres em usar o recurso da denúncia. Mas em muitos casos a amarra psicológica criado pela subjugação do gênero psicológica dificulta a redução dos problemas e punições de responsáveis.

Em fase do apresentado a intervenção apropriada, seria o aumento pena para infrações a lei da Maria da penha e , consequentemente, melhor acusados , além do encorajamento a denúncia através de campanhas publicitárias de conscientização.