A série “Bom Dia, Verônica” retrata a vida de uma mulher que sofre diversos tipos de violência dentro de casa. Fora da ficção, essa problemática reflete a realidade de muitas brasileiras, que são vítimas de agressões domésticas. Nesse viés, existem dois grandes impecilhos para solucionar esse desafio, sendo eles o machismo estrutural e a sociedade patriarcal.

Posto isso, a frase “ninguém nasce mulher: torna-se Mulher”, de Simone Beauvoir explica que a feminilidade não é natural, e sim uma construção social, cultural e econômica. Portanto, o feminicídio é uma consequência do machismo estrutural, que, desde o passado, interpretam os indivíduos do sexo feminino como frágeis e descartáveis.

Ademais, a sociedade patriarcal contribui para a invisibilidade do enfrentamento da violência de gênero, pois, em diversos lugares, faltam figuras femininas para a representação. Um grande motivo é porque são considerados difíceis para as mulheres.

Segundo a Constituição Federal de 1988, todos somos iguais perante a lei; porém, é abrangente que isso não se aplica na sociedade. Nessa perspectiva, cabe ao governo adicionar medidas funcionais para a resolução desse empecilho, como novas leis mais rígidas e campanhas sobre feminicídio e palestras, com o objetivo de amenizar o crescimento do feminicídio.