A violência contra a mulher, e um dos crimes com indícios de maior percentual, está cada vez maior, isso e muito preocupante, têm que ser comentado. Temos vários meios de ajuda, mas as mulheres estão com medo de denunciar os agressores, assim fazendo que cada vez aumente os feminicidios.

A lei Maria da Penha, uma mulher muguerreira, que lutou para que essa lei fosse criada, e um exemplo de mulher, que mesmo passando por problemas e sofrendo psicologicamente que a violência pode afetar também, não teve medo, e foi a até o fim lutando contra isso. Isso nos faz refletir o quanto de mulheres passam por isso caladas com medo , por que elas tem denunciando, com a preocupação que vire possa virar um feminicidio.

Por isso e muito importante pensarmos também o tanto que isso pode prejudicar a saúde mental das mulheres, por que não e só a violência física que aconte, também tem a violência verbal, psicólogica que de certa forma estão interligadas, por que uma voz mais adulterada, ou até uma fala que machuca, pode afetar muito a mulher. Isso faz que elas se recuar e não denunciar, um crime, e ficam a maioria sofrendo sozinhas sem conseguir pedir ajuda.

Portanto temos que intencivar, as divulgações, para que elas possam ver que tem um meio de ajuda e que estão seguras, também fazer palestras, mostrando os meios de ajuda, como as casas que acolhem mulheres que sofreram violência. Disponibilizar psicólogas que ajudem elas passarem pelo trauma que sofreram, e entenderem que estão seguras. Assim trazendo conforto e segurança.