Com o grande avanço da tecnologia nos dias atuais, frequentemente observamos a grande utilização dos jovens nas redes sociais. Mas o excesso desse uso das redes, pode prejudicar o psicológico dos jovens. Podendo desenvolver ansiedade, depressão, comparação e etc.

O acesso facilitado nas redes faz muitos jovens utilizarem de modo excessivo, tendo até mesmo grande dependência nos próprios celulares, não aguentando ficar longe dos celulares Prejudicando no convívio. Muitas vezes esse vício faz que o jovem não queira conversar ou até mesmo sair. Observamos muitas vezes na própria rede falando do uso em excesso o quanto ele prejudica a saúde metal.

É anunciado em jornais ou até mesmo nas redes sobre suicídios por conta da rede social, por conta de comparação ou "haters" que faz comentários ofensivo ou exposição desses jovens. Prejudicando a saúde mental fica bastante Mexido, fazendo a mente dos jovens se alto machucar ou ter comparação frequente. Chegando ao ponto de não querer conviver socialmente.

Como podemos observa a utilização frequente das redes sociais é bastante prejudicial para os jovens nos dias atuais. O adequado de se fazer seria os pais observa o que o seu filho está navegando conversando bastante com o seu filho até mesmo passando os jovens no psicológo. Mas o certo seria o jovem não ter redes até os 14 anos, mas sabemos que essa realidade está bem longe, por que muitos pais dão o celular para os filhos mais cedo por que o celular ajuda o pai e o filho ter o devido contato.