Atualmente, discute-se com frequência a respeito da importância da preservação dos biomas brasileiros para o futuro do planeta.

Diante da relevância dessa temática, é importante analisar alguns aspectos como estamos vivenciando constantemente a exploração sem controles do nossos biomas brasileiros bem como a importância deles para a manutenção dos nossos ecossistemas.

Inicialmente, é válido ressaltar que a exploração desenfreada desses habitats naturais prejudica não somente animais e a vegetação que ali existe, mas também a qualidade de vida humana pois o desequilíbrio ambiental prejudica a saúde, o clima e a economia.

Desse modo, nota-se que havendo mais rigor e fiscalização sobre essa exploração continua que está acontecendo podemos não só ajudar os povos seres vivos e Flora presente naquele local a todos seres vivos que no nosso planeta existe.

Ademais a importância deles para a manutenção do nossos ecossistemas é extremamente importante pois, eles garantem o equilíbrio e protege a biodiversidade a conservar os recursos hídricos.

Nesse viés, percebe-se que fortalecer as leis, fiscalização ambiental e aplicando a educação em escolas, instituições de ensino sobre a importância deles para a vida em nosso planeta.

Infere-se, portanto, que a importância da preservação dos biomas brasileiros para o futuro do planeta é um assunto que deve ser do interesse de todos, em especial das organizações ambientais IBAMA, que deve que deve implementar políticas públicas mais abrangentes para assim não haver essa exploração contínua que ameaça toda a vida no planeta. Somente através dessa vertente poderemos assim ter uma vida de mais qualidade e menos incertezas sobre o futuro da nossa esfera global.