De acordo com isso educacional brasileiro nos dias atuais nota-se que o estudo presencial pode estar se tornando algo que os cursos profissionalizantes quase perceptivo de se ver. Apesar das aulas online ser algo revolucionário é uma opção boa para estudantes que trabalha e querem se formar é notória a falta de prática dentro das aulas direcionadas pela internet e a negligência do governo em prol das cursos grátis na cidades.

Nota-se que a parte da população brasileira de alunos universitários que estudam-se online tem uma grande dificuldade de exercer a sua área corretamente pois normalmente não tiveram estudo concreto em situações de prática. Portanto profissões que envolve vidas ou terceiros precisa de plástico e tem sido apagado do histórico de profissionais por exemplo área da saúde laboratório outras áreas que são simplesmente necessário a prática, a cada dia são formados os trabalhadores majoatoriamente incapacitado dentro da sua área, causando muito desastres e até prisões por erros simples para haver profissionais com desempenho ótimo é necessário as aulas presenciais e recorrentes.

Qual a portabilidade da tecnologia que envolve a maior parte dos programas grátis de custo sendo mais fácil de acessar uma boa parte de alunos optam pelas aulas online . Portanto não necessariamente os cursos a distância seja ruim mais uma pauta que ocorre é uma formação de trabalhadores incapaz de exercer em sua área o básico, além de eles optaram a essa escolha pois são recursos gratuitos e com certificado pelo MEC reconhecido por todo o Brasil. Mas a falta de experiência dentro das profissões é inevitável fazendo uma decadência de docentes inexperientes no básico.

A fim de que diminua a formação de profissionais sem experiências no ramo cabe o governo promover ações concretas oferecendo cursos especializados nos Estados para que forme alunos e trabalhadores que não foque só na teoria mas na prática.