A trend viral "Treinando caso ela diga não" publicada nas redes sociais, mas viralizada no TikTok no mês do dia internacional da mulher no ano de 2026, aborda a simulação de violências psicológicas, físicas e agressões direcionadas às mulheres após o "não". Em síntese, esse assunto circula de forma sinônima em ambiente de trabalho, familiar, no cotidiano e como posteriormente, nas redes sociais gerando uma grande questão a ser discutida.: Como será as próximas gerações de mulheres convivendo em ambiente de violência?

Em primeira instância é factual afirmarmos que a resiliência da mulher vai além das adversidades da vida. A música "Maria Maria" de Milton Nascimento apresenta o trecho como "é a força que nos alegra". Entretanto, na realidade não conseguimos ver essa alegria porque apesar da luta constante do bem-estar da mulher em sociedade elas ainda são diariamente vítimas de violências. Como consequência, temos futuras gerações de mulheres com medo de serem só mais uma a entrar em números dos casos de feminicídios.

Em segunda instância, é o mínimo salientarmos que as mulheres possuem os mesmos direitos que o homem e ela em nenhum momento é para ser um objeto de discriminação. Uma vez que, estamos vivenciando em uma sociedade estereotipa, onde a mulher é inferior ao homem. A Constituição Federal de 1988 afirma em seu artigo 5 que todos são iguais perante à lei. Contudo, no mundo real essa lei é utópica, visto que é notório as inúmeras formas de má exemplificação dessa lei, como na trend "caso ela diga não" podemos ver que o homem busca por uma "mulher ideal" aquela que vai aceitar tudo que ele pede, caso contrário, sofrerá atos de violência.

Portanto, é mister que os estigmas associados ao medo das mulheres em ser mais uma vítima precisam ser solucionados e combatidos. Para tanto, a ONU mulheres juntamente com as mídias televisivas realizem entrevistas com psicólogos e especialistas em casos de agressão contra à mulher que visem retirar estereótipos femininos. Isso deve ocorrer por meio da amostra de dados realizados pela ONU mulheres, esses dados serão levados para os especialistas para uma melhor explicação ao público, esse conteúdo será direcionado à população pelas mídias televisivas, a fim de erradicalizar problemas como a violência ao gênero feminino no território brasileiro.