Atualmente o uso excessivo nas redes sociais, acaba interferindo na vida social e na saúde mental de crianças e adolescentes.

Um dos problemas visíveis nas escolas, é a falta de atenção dos alunos nas aulas, a perda do foco parte é causada pelo uso vicioso no celular e isso pode não só fazer crianças e adolescentes perderem o foco, como ficarem com problemas de saúde mental, que podem ser causado por, bulling online e nas escolas brasileiras.

Uma grande parte das crianças e adolescentes passam por psicólogos, para retrataram problemas psicológicos, isso é mais visto atualmente no Brasil. Pode vir de famílias com a educação mental tóxica, pais e mães que, ao exercer aprendizagem ao filhos, podem fazer ao contrário e deixando inseguros com si próprio, podendo criar ansiedade, fobias ou até mesmo depressão, isso traz problemas na saúde mental em uma parte grande das famílias brasileiras.

Portanto é importante manter a educação básica nas escolas, controlando o uso excessivo nos aparelhos telefônicos e informal aos responsáveis sobre tal desentendimento. Os jovens precisam passar por psicólogos atualmente, para desenvolver melhor a convivência na vida atual e cuidar de problemas na saúde mental que pode ser causado pelo exaustão mental.