Na sociedade contemporânea o uso das redes sociais tem sido cada vez mais utilizado. Apesar dos benefícios de comunicação e pesquisas rápidas o uso excessivo vem prejudicando a saúde mental dos jovens no Brasil o que tem sido associado ao aumento de problemas como ansiedade e baixa autoestima principalmente entre os jovens.

Segundo Thomas Hobbes, o ser humano tende ao caos sem controle, o que se relaciona a falta de limites no uso das redes sociais. Gerando grandes problemas como ansiedade, autoestima, comparação, isolamento e até vício em dopamina.

Na série Black mirror, é retratada os impactos negativos de uso excessivo da tecnologia, onde uma das personagens gera uma frustração devido à exposição excessiva a padrões idealizados nas redes sociais, o que hoje em dia é comum mas não deveria. Isso ocorre porque usuários compartilham apenas momentos positivos, criando uma realidade distorcida. Portanto é necessário que o governo junto com as escolas , de apoio com projetos educacionais e campanhas de conscientização por meio de palestras sobre o uso consciente das redes sociais.

Diante disto, impactos negativos do uso excessivo das redes sociais afetarem na saúde mental dos jovens, é necessário que haja apoio de todas as partes com incentivo limitações de tela e acompanhamento psicológico com os jovens a fim de diminuir esses impactos