A "Modernidade Líquida" foi um termo criado pelo sociólogo Zygmunt Bauman, que busca explicar como as interações e ações da sociedade contemporânea são passageiras e serve apenas para trazer prazer imediato. Trazendo esse termo para o contexto social brasileiro, pode-se considerar o vício em apostas e jogos online como um exemplo real de Modernidade Líquida, que além de causarem uma sensação de felicidade e euforia, causam também impactos severos para a vida das pessoas, e isso dá-se pelo forte incentivo da mídia e pela constante negação parental.

Primeiramente, é necessário destacar a mídia como principal impulsionadora dos jogos, as famosas "Bets". A indústria cultural foi um termo criado por Theodor Adorno, que fala sobre como o incentivo pelos veículos de massa de diversas execuções maléficas está relacionado a divulgação de ações perigosas disfarçadas de práticas inofensivas e que servem apenas para o lazer. Seguindo esse viés, a divulgação massiva e constante das "bets" fez com que mais e mais pessoas aderissem aos jogos, fazendo com que as pessoas envolvidas perdessem tudo o que tinham e acumulassem dívidas atrás de dívidas, mostrando que a adesão aos jogos de azar trouxe somente impactos negativos para boa parte da sociedade, enquanto os que divulgam lucram cada vez mais com o sofrimento dos viciados. Dessa forma, infere-se que a divulgação midiática é a principal causa dessa problemática.

Outrossim, vale destacar que a falta de apoio familiar também agrava essa problemática. Ludopatia é o nome dado pela OMS ao transtorno do jogo, que é considerado oficialmente como uma doença a ser tratada. Porém, apesar do vício já ser considerado uma doença, muitas familias começam achando que é besteira e que vai passar, mas o problema vai tomando proporções ainda maiores, levando muitos jogadores à até mesmo roubarem a própria família para sustentar o vício, quando chega esse ponto, o problema já se torna mais difícil de ser contornado, causando sofrimento ao viciado e a todos ao seu redor. Desse modo, percebe-se que a família deve ser a principal incentivadora na busca por ajuda.

Diante dos fatos expostos, é notório que a família, a mídia e o vício em jogos online estão interligados entre si. Logo, o governo federal, órgão supremo, deve implantar medidas que retirem da internet propagandas que incentivem a adesão aos jogos, por meio da criação de leis contra essa prática, visando dificultar o acesso ao incentivo dessa prática pela sociedade. Assim como campanhas devem ser criadas visando a manutenção do pensamento familiar sobre esse assunto. Dessa maneira, existirão cada vez menos exemplos da Modernidade Líquida de Bauman.