A Série brasileira "Sob Pressão", aborda a rotina dos profissionais no ambiente hospitalar e a falta de equipamentos necessários para os exames dos pacientes. Embora existam leis que garantam saúde e bem-estar para todos, o Sistema Único de Saúde ainda enfrenta problemas que prejudicam o atendimento e a recuperação dos pacientes. Nesse contexto, observa-se a importância de políticas públicas na área da saúde e da conscientização social para garantir esse direito a toda a população

Diante desse cenário, a omissão do Estado é um dos principais fatores para o agravamento desse problema, visto que muitas vezes o poder público ignora demandas urgentes da população, deixando questões de saúde fora das prioridades. O médico brasileiro Drauzio Varella afirma que o direito à saúde nem sempre garante acesso a profissionais capacitados e à assistência necessária para todas as pessoas. Apesar de estar previsto na Constituição o direito à saúde e à igualdade para todos, ainda é preciso melhorar o funcionamento do SUS, devido à falta de atendimento humanizado e às longas filas de espera para exames e consultas. Diante disso, é fundamental que o Ministério da Saúde implemente projetos para contratar mais profissionais capacitados e melhorar o atendimento à população brasileira

Além disso, a falta de estrutura na saúde pública é um dos principais fatores para o agravamento desse problema, já que o Estado muitas vezes negligencia as demandas da população. A série americana The Good Doctor mostra os desafios dos profissionais em diagnosticar doenças e orientar o tratamento dos pacientes. Embora seja uma ficção, ela retrata uma realidade presente em muitos hospitais públicos, como a falta de profissionais e de recursos para a realização de exames. Isso mostra a situação enfrentada em vários sistemas de saúde, como o SUS

Portanto, a série Sob Pressão mostra um problema na área da saúde que precisa de mais atenção. É essencial que a Organização Mundial da Saúde e o poder legislativo atuem junto aos hospitais públicos e às UBS, por meio de investimentos e da contratação de profissionais capacitados. Dessa forma, será possível melhorar o atendimento e garantir mais saúde e bem-estar para a população.