Doenças mentais, algo que pode afetar negativamente a vida de um ser humano, trazendo consequências Como o isolamento social. o estigma associado as doenças mentais na socidade Brasileira, deixa marcas Profundas, isto afeta negativamente pois as pessoas que tem doença mental sofrem exclusão e a desvalorização, apenas por serem diferentes oque pode dificultar ainda mas a recuperação.

Diante desse viés, devido a uma sociedade que trata as pessoas com diferenças, a pessoa com Doença mental pode sim sofrer a exclusão social apenas por sofrer com depressão, ansiedade, transtorno bipolar e outras oque pode piorar ainda mais a saúde mental, com essa exclusão a pessoa pode se sentir ainda mais sozinha levando-a a um possível suicidio.

Contudo, esses individuos são desvalorizados pelos outros por acharem que doença mental é frescura e acabam falando coisas que diminuem essas pessoas, baixando a alto estima, se isolando e isso faz com que elas se distanciam cada vez mais e acaba que vão sendo esquecidas pela sociedade que tanto julga. Diante disses fatos, a ajuda de psicólogos é de extrema importância na vida desses indivíduos, ter o apoio familiar, o diálogo também é importante, pois pode ajudá-los a incentivar a pedir ajuda, palestras sobre doenças mentais, para que os cidadãos possam entender que doença mental não é trescura e que quem a sofre precisa de ajuda.