Na música "Banca" de Djonga retrata a cultura do abandono parte paterna no Brasil, onde a maior parte de jovens e adolescentes sofrem com esse desamparo. Isso ocorre através da convivência paternal e da separação dos pais, o que pode levar a esse cenário atual.

A princípio, é necessário destacar que a deserção dos genitores podem causar ainda mais complicação na relação entre os filhos. Essa situação é agravada pela falta de comunicação dos progenitores, logo após este relacionamento, o que leva ao afastamento paterno com seus descendentes. Percebe-se que a consequência de tudo isso é crianças sem o amor e carinho afetuoso.

Além disso, muitos desses juvenis sofrem com ansiedade e depressão por conta dessa situação, e nunca é só uma pessoa e sim milhares de indivíduos passam por isso até nos dias atuais. Um exemplo disso é o cantor "Mc Hariel", que sofreu com a ausência e a perda paternal devido à dependência química, isso evidencia a urgência de ações.

Portanto, para combater a cultura do abandono paterno no Brasil, é imprescindível a atuação do governo estadual para promover medidas provisórias, como leis, ações e punição para aqueles que não fazem questão de procurar os filhos, garantindo assim que todos tenham afeto genitorial. E assim terem um futuro melhor.