No que se refere-se ao tema o impacto do uso excessivo de dispositivos eletrônicos no desenvolvimento infântil .Destaca-se o uso em massa de telas por crianças causa prejuízos cognitivos e socioemocional, com o atraso na linguagem e concentração. Sob essa perspectiva,tornar-se evidente que o excesso de tecnologia na infântil está associada a problemas como a obesidade infantil, má formação e falta de desenvolvimento muscular.

Além disso, é perceptível o atraso na fala, a dificuldade de autorregulação e problemas com o sono. Isso é exemplificando na "A Sociedade Brasileira De Pediatria ",recomenda que crianças de até dois anos não sejam expostas as telas. Nesse cenário, ocorre o uso exagerado de aparelhos celulares por crianças e adolescentes passou a apresentar problemas prejudiciais, Assim, é notório o desgaste na saúde mental e físico seja prejudicada.

Por outro lado, vê-se a necessidade de supervisão e limitação do tempo de tela compromete a infântil. Tal fato é evidenciado com 93% das criança e adolescentes entre 9 e 17 anos utilizam a internet diariamente. Em vista disso,o cérebro infântil ,que se desenvolver rapidamente nos primeiros anos de vida, é severamente impacto pela substituição e pela exposição às telas.

Portanto, é tangível o uso imoderado de telas por crianças causa prejuízos cognitivos e socioemocionais. Com isso, é necessário que os pais proporcionar outras atividades recreativas e o tempo limitado com aparelhos eletrônicos. Isso ocorrerá por meio da faixa etária recomenda é a criação de zonas é horários livres. Essa ação terá como finalidade na redução do uso de celular é o estímulo em atividades ao ar livre com o intuito da prática de esportes, artes e leitura que exigem foco e gasto de energia.