Conhecida como "Cidadã" a Constituição Federal de 1988, promulgada durante o processo de redemocratização no Brasil, garante o papel da inteligência artificial na transformação da Educação do século XXI. No entanto, a pensar de garantir constitucional, na atualidade. Os alicerces desse problema são: Base Educacional Lacunar e Má Influência Midiática.

Primeiramente, vale ressaltar que a débil ação da base Educacional possui íntima relação com o revés. Segundo, Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo". Nesse contexto, a educação traz benefício da população com os seus direitos e respeitosas, garantindo o bem pessoal. Logo, é preciso intervir para resolver essa situação.

Outrossim, a Má Influência Midiática apresenta-se como outro fator que influencia na dificuldade de efetivação da tecnologia. O documentário "O Impacto da Tecnologia na Educação" trata-se do papel da Inteligência Artificial e na necessidade do professor atuar como mediador do conhecimento. Nota-se que a mídia no combate à desinformação entre os jovens entre a flexibilização do aprendizado e o aprofundamento da desigualdade educacionais. Dessa maneira, é inaceitável que essa situação se perdure, pois podem surgir mais consequências.

Urge Portanto, que essencial situação social para mais obstáculos sejam superados. Assim, a Educação–a fim de dar liberdade de escolha, para combater o uso da mídias sem autorização. Enfim, a partir dessas ações, as tecnologias, como disse Nelson Mandela, a educação muda o mundo para frente.