Na ficção "o conto da aia" e nos apresentados uma realidade autoritariamente machista, cristã em que as mulheres são doutrinadas a costumes bíblicos, sendo eles o mais conhecida o versículo bíblico em que as mulheres devem ser férteis e submissas a seus maridos,

fora da ficção despótica, esse senário assemelha-se com o Brasil contemporâneo, que com o passar dos anos se torna autoritário e nada diplomático para mulheres e gestantes, isso ocorre por falta de politicas publicas contra a taxa de doutrinação religiosa e proteção contra mulheres em regimes abusivos,

de acordo com dados do IBGE em 2022 83,6% da sociedade se declara crista sendo 35% evangélica, declarando assim que o pais laico e em sua maioria evangélico, por resultado influencia mídias digitais ,tendencias socias e cultura.

o condicionamento social em volto das mulheres para serem mães um exemplo são comentários como "vocês já se casaram, quando vem os filhos?", "você já esta ficando velha daqui uns anos não vai poder engravidar" ou ate mesmo "como assim você não quer ter filhos? ,quem vai cuidar de você quando estiver velha" ,oque começa como uma piada entre familiares e amigos com o tempo se torna opressão e coesão a maternidade, Á pesquisas que constam que mulheres ligadas ao evangelismo tendem a ter mais filhos sendo em media de 1 a 7 gestações, durante o período de gestação a mulher enfrenta diversos problemas sendo eles a opinião indesejada de terceiros e a falta de valorização no mercado de trabalho. diversas empresas e empregadores evitam e rejeitam mulheres e gravidas por serem obrigados por lei a conceder o "direito a maternidade" durante o período de 120 dias além do auxilio financeiro.

Além disso vale ressaltar que cerca de 25% das mulheres sofrem de depressão pós parto aonde 13% são causados por pressão familiar e social ,o filosofo Jean Rousseau enfatiza que a maternidade deve ser valorizada e reconhecida, suas ideologias foram influentes na criação da mulher sobre uma visão social e na divisão de trabalho, grande parte das igrejas evangélicas influencia e manipula as mulheres a abdicarem de seus direitos socias como empregos para assumir suas responsabilidades maternais como a criação e educação de seus filhos, tornando assim as mulheres frequentemente influenciadas e manipuladas psicologicamente a maternidade.

portanto, medidas são necessárias para resolver as dificuldades que as mulheres sofrem durante a maternidade que afetam sua qualidade de vida , igrejas e empregadores coagem, manipulam e descriminam por meio de comentários, falta de oportunidade , julgamentos , doutrinas e baixa remuneração para que as mulheres não tenham oportunidade e vontade de seguirem uma carreira profissional, a grande maioria de mulheres empregadas são subestimadas e rebaixadas a níveis inumanos, em igrejas fanáticas as mulheres são reduzidas a incubadoras de filhos e babás de seus maridos , caso medidas publicas e socias forem tomadas a respeito da doutrinação religiosa e falta de valorização no mercado de trabalho serem conseidas as mulheres e gestantes teriamos um pais mais diplomatico e seguro.