filme O Burro mostra como a natureza transforma vidas, pela sua beleza e momentos felizes. Nesse viés, o filme mostra como é a sua vida sem se preocupar com nada. Assim, cabe mencionar que o filme evidencia a cultura dos povos tradicionais no Brasil e o impacto do desmatamento na sobrevivência.

Primeiramente, é de fundamental importância discutir as crimes cometidos contra a Amazônia. Com o avanço das tecnologias, que para muitos são ferramentas de engajamento, para outros dão muitos conflitos e quem sofre com esses conflitos é a natureza. Isso ocorre porque a população não pensa nas consequências que pode acontecer nesse momento e, consequentemente, o ambiente fica prejudicado com cinzas por todo lado, risco de se machucar com queimaduras e pode se tornar um espaço de conflitos e destruições. Sendo assim, é fundamental incentivar o respeito entre as pessoas ativas das redes sociais, para que as discussões contribuam para o desenvolvimento da natureza.

Além disso, é importante destacar a maneira como é a cultura dos povos tradicionais no Brasil. De fato, os conteúdos que chamam mais atenção é que os povos indígenas não são os responsáveis pela destruição das florestas. Entretanto, essa situação pode ser reduzida quando as pessoas utilizarem responsabilidade ao interagir com a natureza. Desse modo, torna-se essencial para a população desenvolver um pensamento crítico e responsável ao interagir sem compartilhar informações falsas sobre a cultura dos povos tradicionais no Brasil.

Portanto, é fundamental impactar o desmatamento na sobrevivência e na cultura dos povos tradicionais no Brasil. Nesse sentido, as próprias redes sociais podem criar campanhas educativas que incentivem a população a priorizar a natureza. É necessário que a população melhore a postura e seja mais responsável com suas decisões. Assim, será possível contribuir com o ambiente para ele ser mais equilibrado sem precisar acabar com a natureza.