‎     Na contemporaneidade, o público infantil sofre grave agravamento na era digital, adquirindo desinformação sobre as mensagens comerciais que recebe. Diante disso, no Brasil, torna-se um obstáculo tanto para as crianças quanto para seus responsáveis: há falta de clareza em questão do desenvolvimento emocional infantil e pressão excessiva aos familiares.

‎    Nesse cenário, embora o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) tenha regras que proíbem a publicidade abusiva, há os entraves para sua aplicação no meio digital. Dessa forma, o desenvolvimento emocional do público infantil é diretamente comprometido pelas mensagens comerciais, provocando danos que incluem ansiedade e depressão.

‎    Ademais, as redes sociais são a principal fonte de anúncios comerciais, pois o engajamento e o número de visualizações são altíssimos. Tanto que as crianças recebem essas informações e pressionam os familiares para comprar algo de seu agrado, causando pressão excessiva sobre seus responsáveis.

‎    Portanto, cabe ao Ministério da Educação  em parceria com as escolas e famílias, promover orientações e aplicar normas ao uso dos eletrônicos digitais. Entre as medidas, deve-se estabelecer limites de tempo e horário de acesso às redes sociais, além de ensinar a reconhecer a publicidade abusiva. Com isso, garante-se que crianças e responsáveis identifiquem a desinformação comercial e preservem a segurança emocional do público infantil.