Promulgada pela ONU em 1948,a declaração dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito a segurança,saúde e bem - estar social.Conquanto a persistência da violência contra as mulheres impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática.Diante dessa perspectiva cabe avaliar os fatores que favorecem o quadro.Nesse contexto não há dúvidas de que a violência contra a mulher é um desafio no Brasil,no que ocorre a falta de segurança,mas também a falta de leis mais rígidas.

A elaboração de leis mais eficientes são um fator principal no desenvolvimento de um país ,inclusive quando se trata do quadro feminino ,a parte da população mais negligenciada pelos órgãos públicos e governamentais.Contudo a realidade é justamente ao oposto e o resultado desse contraste é elevamente refletido no descanso contra as mulheres.De acordo com o Conselho nacional de justiça ,somente 1.577 prisões preventivas são realizadas e mais de 237 mil casos são registrados.Diante do exposto é fato que leis mais duras devem entrar em vigor trazendo o bem ao grupo feminino.

Faz-se mister salientar a falta de segurança como impulsionador do problema.De acordo com Zygmunt Bauman , sociólogo polonês,a falta de solidez nas relações sociais , políticas e econômicas é a característica da modernidade líquida do século XXI.Diante de tal contexto a falta de segurança ocasiona a cada novo ano mais e mais mortes implacáveis e os números aumentam progressivamente.

Portanto , indubitavelmente medidas são necessárias para resolver esse problema,com a elaboração de leis e punições que estejam a par das necessidades presentes o que se refere ao governo e Câmara municipal,trazendo comodidade e segurança as mulheres do meio público ,podendo então viver livremente.Desse forma o Brasil poderia superar esses atos de violência e trazer paz a nação brasileira.