A constituição de 1988 foi criada para estabelecer direitos sociais a educação,a saúde,o trabalho,a moradia,o lazer, a segurança para todos os cidadãos .Mas infelizmente essa lei para algumas pessoas não saíram do papel,assim existindo à desigualdade social. Contudo isso,existe o trabalho voluntário ,que ampara muitas pessoas em situações de necessidades,dando o que comer;cobertores para se agasalhar,ajudando arranjar emprego,doando brinquedos e livros .

O trabalho voluntário é a forma mais complexa de se colocar no lugar do outro,tendo a solidariedade de ajudar,confortar o próximo .Na pandemia do coronavirus ,Whindersson Nunes ,com doações de outros famosos , doou 217 cilindros para os hospitais de Manaus(AM)que enfrenta a falta de oxigênio. Com seu ato de solidariedade,famílias ainda tem seus entes ainda vivos.

Segundo ,Fagner Gouveia"Ser voluntário é ajudar gratuitamente alguém sem custos para investir em um mundo melhor". Melhorando o jeito de tratar as pessoas,doar tempo,bens materiais,o mundo vai ser mais igualitário.

Portanto ,é preciso que pais ensinem a seus filhos ,a terem empatia,solidariedade com o próximo desde pequenos.E comunidades doarem roupas,brinquedos, para pessoas carentes do seu bairro,Cidade;e postar em redes sociais, para que outras pessoas vejam, para seguir o exemplo de ajudar o próximo .Assim normalizando o ato de amparar quem precisa e mostrando o quanto é importante ter empatia com o próximo, para tomar um mundo melhor.