No contexto democrático cinematográfico do cinema brasileiro, hà claramente um acesso limitado das camadas inferiores a essa indústria. Deve-se, ampliar demanda para classes baixas.

Em primeiro lugar, à indústria de cinema no país tem uma desigualdade alarmante, em especial no interior do Brasil, isso faz com que a população tenha uma menor amplitude a cultura. Além disso, há muito tempo atrás, regiões agrestes como, no Nordeste, muitas pessoas nem tinham uma TV em casa, e também não obtinham os condição financeira, para tanto.

Ademais, você torce na gráfica diferentes regiões do país, tem crescimento desigual. Engraçados como, por exemplo,na capital paulista, onde se concentram muitas salas, tende-se um aumento maior. A partir de 1990, ovo crescimento de salas regulando as cidades brasileiras, justamente com construção do shopping centers.

Destarte, é indispensável ampliação do acesso, por parte da população, das periferias, comunidades e classes baixas, à indústria de cinema, para quem Socorro, o governo deve baixar leís, que diminua o preço dos ingressos. As escolas devem proporcionar aos seus alunos, à arte cultural do cinema. Assim todos poderam desfrutar.