Na atual sociedade diversos transtornos permanecem e surgem outros com a complexidade das relações antrópicas, como um tema recente e de preocupação, a imigração em massa de refugiados traz à tona uns destes. Conflitos ainda geram inúmeros mortos anualmente, concatenado a perseguição, fome e pobreza extrema em países subdesenvolvidos e emergentes, motivando milhões de pessoas ao redor do mundo a buscarem refúgio em outros países. A crise humanitária é inflada ainda mais devido a decisão de Estados, candidato ao acolhimento, de barrar a passagem de imigrantes, acarretando na marginalização do indivíduo refugiado. Visa então, compilar e analisar sobre as questões conflitantes na permanência da discriminação e negação aos exilados e meios para resolver a problemática.

O impedimento da imigração de refugiados é uma opção generalizada entre os países ricos, justificando ser uma afronta ao bem-estar da população com a redução de emprego e gastos exacerbantes com auxilio econômico. No entanto, de acordo com a ONU (Organização das Nações Unidas), cerca de 86% dos refugiados do mundo são abrigados pelos países subdesenvolvidos, enquanto os países ricos acolhem apenas 14%. O cenário exposto evidencia a desigualdade de maior contribuição por parte de países desenvolvidos, sendo que, as nações com menos recursos absorvem a maior parte da parcelados estrangeiros.

Ademais, em vista do estagnamento do exilado em frente a árdua posição das nações negando sua imigração, coloca-o em posição de tomar decisões insalubres ao seu alcance diante da falta de elementos básicos a sua sobrevivência. A maioria recorre a entrada ilegal em outros países carregando a identidade de refugiado, sem documentos de identificação legal, o individuo tende a se instalar em regiões pobres, ficando à mercê de crimes. Além disso, a busca de renda no novo lar tornasse impraticável, operando principalmente em empregos informais maus remunerados e degradantes.

Em frente ao transtorno na aceitação global de refugiados é de suma importância a tomada de medidas para converter o estigma. Com isso é relevante que países ricos implementem um maior investimento de capital e acolhimento de pessoas da causa, com a coordenação do ACNUR (Alto Comissário das Nações Unidas para Refugiados), órgão que oferece assistência as pessoas refugiadas. Com o somatório das aplicações devem ser direcionados para o acolhimento inicial dos refugiados, com o fornecimento além de itens básicos, de educação com cursos profissionalizantes para a futura inclusão do indivíduo no mercado do país a qual será designado. O incentivo educacional dever ser também implementado para quem se recusa a apoiar, no caso as nações, para que compreendam através de palestras e conferencias a importância da solidariedade de inclusão aos refugiados com o foco na dispersão do senso preconceituoso.