A cultura definida como tradições, costumes e conhecimentos de uma sociedade. que deveria ser uma compreensão de todos que a frequentam, mas por conta de fatores alelos como dificudade de acesso e falta de representatividade,se torna algo limitada apenas para alguns integrantes de preferência com classes de média a alta.

Definida historicamente a cultura é tida como algo de uma sociedade inteira, no entanto uma coisa que deveria ser direito de todos se torna algo quase impossível para a parte da sociedade Negra e pobre, que faz com que seja problema muito grande no Brasil por ser a maioria da população. Essa aquisição se encontra distante por conta da localização de suas casas geralmente distantes de instituições de ensino e falta de práticas governamentais para a facilidade do acesso a cultura empregando museus e galerías de artes em lugares distantes de periferias.

No entanto a mídia tem uma grande parcela na limitaçao da cultura quando colocam ipecilios para empregar atores negros e pobres fazendo com que em novelas, telejornais e filmes não haja representatividade. Sem acesso a cultura consequentemente sem educação destinando assim os jovens brasileiros para caminhos criminosos, fazendo com que o país se torne perigoso e negligente.

É urgente que a cultura seja um caminho fácil e rápido para que não só o número de crimes diminua, mas sim para que cada indivíduo que compõem a sociedade saiba a cada detalhe sobre sua formação, adquirindo uma democratização onde o governo influencia as pessoas desde pequena a fazerem parte da cultura com propagandas, cartazes de projetos de consciência da importância da cultura e do ensino eficaz de qualidade.