Com o passar dos anos o mundo se tornou cada vez mais evoluído, trazendo assim novas conquistas para humanidade. Porém, mesmo com todas essas evoluções, na sociedade a realidade está o contrário, já que, nota-se a presença cada vez mais marcante de preconceitos como a intolerância religiosa. Por isso, essencial buscar medidas para essa problemática.

Segundo Sócrates, só sei que nada sei. Análogo ao Pensamento desse filósofo, percebe-se que muitas pessoas não têm o conhecimento necessário sobre as religiões, muitas das vezes nem a sua própria. Devido a esse motivo, muitos indivíduos sofrem com julgamentos e intolerâncias antecipados, sofrendo assim, vários tipos de violência, como físicas e psicológicas.

Outro fator causador desse problema é a padronização imposta na sociedade. Isso ocorre devido ao modismo, aonde as principais religiões são aceitas na sociedade e na mídia. Porém, as outras que estão fora dessa projeção, acabam sofrendo discriminação e recebendo estigmas pelas pessoas.

Portanto, é fundamental buscar soluções para intolerância religiosa. Para isso, o Governo deveria reforçar as leis existentes a esse problema, com a finalidade de diminuir as consequências causadas as vítimas. Além de, as mídias realizarem propagandas e campanhas, com objetivo de levar o conhecimento sobre as religiões a sociedade. Com essas medidas podem se reverter essa realidade.