No ano de 2020 foi registrado o maior aumento da crise Hídrica dos últimos noventa anos. Visto que o baixo nível dos reservatórios acentua a grande preocupação com o esgotamento do artifício natural. Como dito pelo importante filósofo, Albert Schweitzer: "vivemos em uma época perigosa, o homem quer dominar a natureza antes que tenha aprendido a dominar a si mesmo".

Pode-se observar fatores contribuintes para a escassez do recurso, tais como: Uso desregulado na irrigação do agro-negócio, não reaproveitamento da água pelas grandes indústrias e despreocupação com os principais biomas Brasileiros, agravando queimadas e o desmatamento. Além disso, a população não se preocupa com a utilização prudente da hidrosfera nas atividades domésticas. Uma vez que, tendo como principal consequência do aumento da precificação de contas como água e luz.

Portanto, existem táticas de controle, tais como: programas de conscientização nos âmbitos sociais e escolares, intervenções estatais como manutenção de canos, aplicação de leis e multas para a utilização inconsequente, e reaproveitamento pelas grandes empresas. De forma que, possamos novamente regular os níveis dos reservatórios e edificar o cuidado.