De acordo com a constituição Federal de 1988, é previsto o direito a saúde para todos como um bem comum. No entanto, tal perrogativa nao tem se concretizado com ênfase. Afinal, é observado os empecilhos para resolver os problemas da saúde pública no Brasil. Isso ocorre

devido a falta de discussão da temática, principalmente nas instituições de ensino. Nesse sentido, é factual analisar as causas dessa problemática, que são : a ausência escolar e a omissão governamental com a falta de políticas públicas, tendo em vista que o governo pouco aborda sobre a saúde a todos.

Primordialmente, é observada a insuficiente abordagem educacional acerca do óbice exposto. Isso pois o governo ainda introduz o ensino técnico- científico nas escolas, com o intuito

preparatório para provas de vestibulares. De acordo com o site "datafolha", escolas são culturalizadas para expor apenas o plano de aula de interesse ao cunho estatal, no qual não é abordado quando se trata sobre a saúde e seus direitos na Nação. Nesse contexto, as escolas

flexibilizam o plano didático, tendo em vista que apenas são abordados assuntos sobre as matérias cotidianas.

Ademais, no documentário " na fila do SUS", é relatado os problemas em que, as pessoas que necessitam desse Sistema Único de Saúde passam por situações deprimentes, tais como a espera insistente nas filas, uma vez que os hospitais sempre estão superlotados. Todavia, é valido ressaltar que, grande parte da sociedade não se impõe em relação as pessoas que

necessitam do uso da saúde pública. Com isso, apenas opinam sobre seus interesses.

Portanto,caminhos devem ser elucidados para que a saúde seja para todos, sem excessão e sem exclusão social. Então, cabe aos cidadãos organizaremanifestações, com o intuito de

protestar para a inicitaiva governamental de criar políticas públicas. Essa iniciativa deveerá ser postada nas redes sociais como o Instagram, Twitter, Facebook e Whatsapp, informando a data,local e a hora da iniciativa. Dessa forma, será esperada as ações governamentais