Tomás de Aquino foi um renomado teólogo e filósofo medieval defendia a ideologia que todos os individuos de uma sociedade democrática são igualmente importantes. Nesse Contexto, elucida-se a menor invisibilidade de qualquer cidadão, e o acesso a cidadania brasileira.Tal descriminação é configurada da carência informacional, concretizando a idealizaçao de vida de um ser humano a outro.

Diante desse cenário, insta salientar a negligência governamental nessa ponderosa problemática, observando que é notável a falta de medidas a serem tomadas nesse tópico sendo que é dever do estado trazer meios que auxiliem o processo de manufatura de um registro civil, diminui o dado recente, que o mostrar o Brasil tendo mais de três milhões de pessoa sem nenhum documento.

Urge, portanto as secretaria e cartórios criarem plataformas, por meios de recursos digitais ou presenciais, que contenham informações para solucionar a dificuldade de acesso a cidadania do Brasil. Ademais, também cabe a sociedade e à mídia trazer campanhas que favoreção a conscientização da população que não obtém o registro cívil ou certidão de nascimento.