Na afirmação da canção, "O tempo não para", do poeta e compositor, Cazuza. Ele faz uma comparação entre o passado e o presente. Ele está correto pois a invisibilidade e o registro civil é um tema antigo. Dessa forma, o peso da desigualdade e pelo preconceito.

Outrossim, o Brasil é ainda um país desigual, que agrava cada vez mais essa problematização, pois as pessoas mais carentes não tem acesso a informações e não tem como se locomover até um cartório, realizar o registro de seus filhos. Dessa forma ficam "invisíveis" para a sociedade. Mesmo em pleno século XXI, esse erro persiste.

Dessa forma, a falta de empatia, faz presente a recusa de se registrar civilmente, com isso o aumento de pessoas "invisiveis" para o estado. De acordo com a lei o cidadão é obrigado a se registrar gratuitamente no Brasil.

Nessa evidencia, a desigualdade e o preconceito agravam mais a invisibilidade e o registro civil. Com isso é o dever do governo promover campanhas nas regiões mais "pobres", para garantir uma visibilidade civil para essas pessoas, para dar uma diminuição nesses casos no Brasil.