"A essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos". Essa frase, da filósofa Hannah Arendt, aponta para a importância de os direitos serem mantidos na sociedade. No entanto, no que concerne à questão da invisibilidade e registro civil, e acesso à cidadania no Brasil, verifica-se uma lacuna na manutenção dos direitos humanos, o que configura um grave problema. Nesse contexto, torna-se evidente como causas a invisibilidade da pessoa de baixa renda e da população negra, bem como o acesso a cidadania no Brasil.

É indiscutível que a questão da classe baixa e da população negra  e  sua  aplicação  estejam  entre  os fatores  que  atenuam  o  problema.  Nesse contexto, é importante enfatizar que, as pessoas de cor são silenciados pela sua cor da pele e outras por ter um baixa renda, são totalmente opressoras pelo governo. Dessa forma, é inaceitável que, em pleno século XXI, esse problema persista em nossa sociedade.

Ademais, é fundamental apontar o acesso à cidadania no Brasil. Segundo a Constituição Federal, todos são iguais perante à lei e possuem os mesmos direitos, porém é necessário que os imigrantes tenham o direito a cidadania. Diante de tal exposto dessa pessoa, precisam passar pela imigração do Brasil para que obtenham esses direitos, logo é inadmissível que esse cenário perdure.

Destarte, fica evidente

a  problemática do acesso à cidadania no  Brasil e que , portanto, é necessário mudanças, o governo deve realizar cadastros com pessoas que são imigrantes no país para obter um controle e criar leis sobre o direitos a cidadania. Ainda cabe a mídia o  papel  de  promover  campanhas  publicitárias,em horários

nobres, dando o direito a população a ter vez perante a sociedade e que possam fazer a diferença.