Como todos sabemos o registro de nascimento é de grande importância pois é com ele que o ser é reconhecido pelo estado assim com o direito de cidadão. Mas é muito triste como o ser ou demais em volta se denominam ou denominam o outro por falta de um registro pois a sociedade se limita a um papel mesmo que altenticado como um símbolo do que ele é, por que se ele não tem um registro não é reconhecido pelo estado, assim não podendo exercer algumas funções na sociedade como o direito do voto, considerando que é somente com registro civil que é possível retirar o título de eleitor, destaco esse ponto como exemplo pois é muito importante por conta que esse documento te dar um acesso maior a cidadania no Brasil, que é através do mesmo que fazemos nosso papel como cidadão.

Mas diante disso destaco que a pessoa sem um reconhecimento do estado tem um afetamento maior diante aos benefícios sociais já que ele não é visto como cidadão, daí começa a veracidade de muitos acontecimentos, pois se sentem excluídos.

Diante esses pontos eu destaco que com um estímulo social para esse número atual de pessoas sem registro de nascimento diminua podendo então atribuir campanhas, ou até benefícios em caso de dificuldade financeira mesmo que não seja um problema financeiro o pagamento do registro civil, ou até demais propostas beneficentes tanto para o governo quanto para o cidadão