No filme "A Ameaça Fantasma", que faz parte da saga de filmes " Star Wars ", somos apresentados a mãe de Anakyn Skywalker ( Darth Vaider), que vive em um planeta onde é tratada como um ser inexistente, logo assim ela é privada de sair de casa e planeta, visto que não possui documentos que comprovem que ela é alguém naquela sociedade.

Nesse viés tal realidade fictícia é ánaloga a nossa sociedade atual, logo que milhares de brasileiros vivem sem documentos essenciais como a "Certidão de nascimento", fazendo assim com que elas sejam consideradas inexistentes para sociedade ou até mesmo invisíveis.

Ademais é importante ressaltar que esses documentos, os cidadões acabam sem poder usufruir dos direitos instituídos pela "Constituição Federal de 1988", que tem como direito garantir saúde, educação, lazer e entre outros direitos. Logo esses indivíduos são denominados Cidadões de papel segundo o Filósofo Charles Dimenstein, já que os direitos existem mais permanecem no papel.

Portanto analisada a situação, medidas fazem - se necessárias para combater esses obstáculos, logo cabe ao Governo Federal e o Ministério da Cidadania juntos por meio de campanhas com finalidade de recolocar e auxiliar pessoas consideradas invisíveis de volta a sociedade, e dar a elas o direito de terem acesso aos seus documentos. E assim poderem usufruir dos direitos da Constituição Federal de 1988.