Milton Santos, em seu ensaio “Cidadanias Mutiladas”, discorre acerca da imprescindibilidade de um país amparar seu círculo social com o intuito de atenuar problemáticas presentes no território nacional. O cenário brasileiro, no entanto, opõe-se ao ideal de Santos, uma vez que o país não busca edulcorar o (tema problematizado), no qual lhe agonia constantemente. À vista disso, destacam-se a negligência governamental e a indiferença social como causas do revés, as quais devem ser amplamente analisadas e, por fim, exterminadas.

É fundamental salientar, diante dessa conjuntura, como a omissão estatal é uma relevante instigadora do óbice. Desse modo, consoante Thomas Hobbes, é dever do Estado assegurar o desenvolvimento de todo seu tecido civil. O panorama brasílico, contudo, vai de encontro com a máxima do intelectual, visto que a máquina pública da nação não efetua ações que poderiam mitigar o (tema problematizado com sinônimos), a exemplo de (ação que poderia ser tomada), o que, por conseguinte, dificulta o progresso proposto por Hobbes. Fica claro, assim, que o poder público posterga seu dever, no qual deveria ser aplicado para impedir a ampliação do empecilho.

Necessita-se acentuar, também, como o desinteresse coletivo fomenta o imbróglio. Nesse quadrante, segundo Hannah Arendt, a coletividade perdeu a capacidade de realizar julgamentos morais sobre os distúrbios que a afligem, tornando esses altamente banalizados em seu cotidiano. A concepção da pensadora, analogamente, condiz com o quadro brasiliano, já que a sociedade silencia-se mediante as mazelas nacionais, como o (tema problematizado com sinônimos), onde ações como (ação que poderia ser tomada) não são efetivadas e, consequentemente, estimulam o infortúnio. Então, para combater tal questão, urge que a sociedade tenha seu pensamento reformulado o quanto antes.

É imperioso, portanto, desconstruir as bases da vicissitude. Para tanto, cabe ao governo federal (agente para tese 1), por meio do Ministério (nome do ministério para tese 1) (detalhamento do ministério para tese 1) –, elaborar (ação para tese 1) a fim de (intuito para tese 1). Além disso, o mesmo operador (no caso, o governo federal) deve realizar (ação para tese 2) com o propósito de (intuito para tese 2). Espera-se, com essas medidas, absolver o Brasil desse contratempo.

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Seu Cookie

O Corrija.com utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aguarde…

Não atualize a página.