Na Grécia antiga, era considerado cidadão aqueles homens nascidos em Polis, os estrangeiros que ali viviam, não tinham os mesmos direitos que os atenienses.Atualmente no Brasil, para ser considerado cidadão é necessário o registro civil, como exemplo: a certidão de nascimento, entretanto existem indivíduos que não possuem a certidão de nascimento e sequer outros registros.

Outrossim, existem diversos civis que não possuem a certidão de nascimento, CPF e RG . De tal forma, que esses indivíduos tem dificuldades para obter estes documentos, ou não possuem conhecimento da importância dos registros, alguns indivíduos que moram em campos e cidades pequenas, que não possuem cartórios, ou seja, dessa maneira não é possível fazer o registro civil e o CPF, ainda desta forma, vários civis têm dificuldade com o transporte,para levá-los a cidade mais próxima, com o objetivo de obter o RG.

Por consequência disto, os civis que não possuem esses documentos, não conseguem receber o auxílio emergencial, que é disponibilizado com o intuito de ajudar os civis desempregados, por causa da pandemia; uma vez que, para ter o cartão do SUS é preciso do CPF e RG , sem o cartão do SUS não é possível ter acesso a saúde gratuita, e dessa forma não tem disponibilidade da vacina; para votar é necessário do título de eleitor, para obter o título é preciso ter o registro geral.Outro fator importante, é a renovação dos documentos a cada década.

Portanto, os governos estaduais devem orientar os prefeitos a criarem em todas as cidades brasileiras, cartórios e programas que prestam serviços apartidários, com foco no cidadãos brasileiros; outra forma é conscientizar os civis , através de propagandas nas televisões e na Internet, e cartazes nas ruas. Desta forma esperasse conscientizar todos os indivíduos, e que todos possam ter garantia de acesso à cidadania no Brasil.