O filme "Onde está segunda?" retrada um mundo distópico, no ano de 2073, onde o futuro se encontra em colapso.A "Lei de Alocação Infantil" constitui que cada casal poderá ter apenas um filho.Quando um casal dá a luz a sete meninas, todas são obrigadas utilizar a mesma identificação.Em paralelo a ficção, sabe-se que diversas pessoas se encontram sem registro,sendo assim, negligenciadas.

Em primeiro lugar, é indispensável destacar que antigamente era muito comum as pessoas, principalmente na zona rural, não possuírem documentos, como o registro civil.Atualmente, ainda existem pessoas que se encontram nessa situação,logo, não são considerados cidadãos perante a lei.Dessa maneira, são incapazes de exercer os seus direitos,como a realização do ato de votar.

Nesse contexto, ressalta-se que há,no Brasil, uma evidente falta de informação midiática e busca para ajudar quem se encontra nessa atual conjuntura.Somando a isso, é visível o alto percentual de discriminação voltado para as mesmas. Ademais, correlacionando com o atual cenário pandêmico, se torna inviável o acesso e a possibilidade de garantia ao recebimento de auxílios fornecidos pelo governo, visando a necessidade de identificação.

Portanto, diante dos argumentos mencionados acima, medidas são necessárias para resolver os problemas discutidos.É dever dos órgãos responsáveis realizar a criação de leis que atuem na garantia de Cidadania dos brasileiros.Fornecendo assim, uma sociedade mais justa.