É notório a participação das mulheres nas ciências da saúde no Brasil e o pouco reconhecimento que elas recebem. Este não é um problema somente no Brasil, mas no mundo todo . Além da pouca visibilidade , há o problema salarial, em que as mulheres recebem menos que os homens que realizam o mesmo trabalho com igual eficiência.

Diante da pouca visibilidade das mulheres na área da saúde, elas acabam sofrendo um enorme preconceito não só dos pacientes, mas também dos colegas de trabalho, colocando-as em serviços mais leves e que exijam menor raciocínio. Esse machismo é muito bem retratado na série ''Grey's Anatomy'', onde as doutoras Baily e Meredith sempre tem que estar provando que são inteligentes o suficiente para estarem trabalhando ali.

Além disso, a discrepância salarial entre os médicos é enorme. Segundo a CNN as mulheres ganham no mínimo 19% a menos que os homens, o que reforça a desigualdade de gênero e o machismo da sociedade.

Contudo, percebemos que ainda temos um longo trabalho pela frente. Precisamos de mais políticas públicas que mostrem e expliquem que tanto homens quanto mulheres são capazes de atuar na área de saúde, além de igualdade salarial entre eles.