A Constituição Federal de 1988 declara que o Estado deve criar mecanismos para impedir a violência no âmbito das relações familiares. Entretanto, isto não tem sido uma realidade no Brasil, pois observa-se uma crescente em casos de homicídios no ambiente urbano. Neste sentido, torna-se evidente que a brandura de penas corrobora para este tipo de violência, bem como a falta de correção na infância.

Em uma primeira análise, é perceptível que o número de casos de homicídios no Brasil tem crescido. De acordo com um relatório da Organização Mundial da Saúde, o Brasil ocupa a nona posição no ranking de homicidios no mundo, o que é preocupante. Desta forma, uma das causas para esta crescente é a leveza na aplicação de penas para crimes de homicídio, ou seja, a pessoa mata, mas se não for pega em flagrante, não pode ter sua liberdade privada, segundo a própria Constituição. Com base nisso, a lei maior do Brasil é falha, pois dar força para tais atos.

Ademais, a falta de correção na infância também é um dos fatores para o aumento de casos de violência e homicidio no ambiente urbano. De acordo com um provérbio bíblico, os pais devem ensinar desde cedo o caminho em que seus filhos devem andar para que quando for adulto não se desvie destes ensinamentos. Ou seja, os pais têm se omitido na correção dos seus filhos. Não educam, não ensinam e não punem quando estes cometem faltas graves. Isto contribui para que na fase adulta, estes indivíduos se tornem violentos e com dificuldades em lidar com punições.

Neste sentido, é preciso criar caminhos para combater a violência no ambiente urbano, diminuindo o número de homicídios. Primeiro, é necessário que parlamentares votem para que haja penas mais duras para determinados crimes no Brasil. Também, o governo federal precisa reforçar a segurança pública por meio do aumento das guardas municipais e policiamento. E segundo, e mais importante, é urgentemente necessário que o ministério da educação e justiça trabalhem em parceria, por meio de ações educativas para a conscientização da população brasileira sobre as consequências da violência. Só assim, será viável diminuir os índices de violência urbana no Brasil e, consequentemente, viver em lugar mais seguro e livre.

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Seu Cookie

O Corrija.com utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aguarde…

Não atualize a página.