Tese: Lacuna educacional

Objetivo da tese: Mostrar que muitas escolas, por vezes, atuam com um teor tecnicista, de modo a depreciar o desenvolvimento cognitivo dos discentes no que tange à resolução de vários problemas sociais.

Repertório para essa tese: Consoante o insigne sociólogo Edgar Morin, o método pedagógico deve ser pautado na multiplicidade de saberes.

Tese: Negligência governamental

Objetivo da tese: Mostrar que o Estado, mesmo com alta autoridade e poder, não adota ações que seriam capazes de mitigar os problemas que afligem a sociedade.

Repertório para essa tese: Thomas Hobbes – insigne filósofo – defendia que o Estado é incumbido de garantir o progresso coletivo.

Tese: Displicência familiar

Objetivo da tese: Mostrar que a família é negligente no que tange à instrução dos menores quanto aos problemas existentes na sociedade.

Repertório para essa tese: Émile Durkheim, célebre sociólogo, defendia que a família, como primeira instituição socializadora, é responsável pela edificação do ser.

Tese: Influência midiática

Objetivo da tese: Mostrar que a mídia, com seu alto poder influenciador, é capaz de influenciar o pensamento do indivíduo – por vezes, até o influenciar para colaborar pela permanência de algum problema social.

Repertório para essa tese: De acordo com o insigne sociólogo Pierre Bourdieu, os mecanismos democráticos não devem se tornar em ferramentas opressoras.

Tese: Desigualdade social

Objetivo da tese: Mostrar que muitos indivíduos sofrem por não possuírem acesso a recursos básicos para a efetivação da qualidade de vida, o que pode ser relacionado a inúmeros problemas sociais.

Repertório para essa tese: Conforme o célebre dramaturgo Ariano Suassuna, existe uma injustiça secular capaz de dividir a nação verde-amarela em duas vertentes – a dos favorecidos e a dos despossuídos.

Tese: Falta de debates

Objetivo da tese: Mostrar que inúmeros problemas sociais persistem devido à sua exígua abordagem no meio social.

Repertório para essa tese: Habermas – insigne sociólogo – defende o poder de transformação social oriundo do diálogo

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Seu Cookie

O Corrija.com utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aguarde…

Não atualize a página.