No projeto da autora britânica, Jojo Moyes, o livro chamado "Em busca de abrigo", mostra os conflitos vivenciados por três gerações de mulheres que buscam reatar os laços familiares e superar as suas diferenças. A partir desse contexto, a obra se aplica ao tema, pois, é uma questão a ser solucionada. Logo, é necessário medidas para solucionar o impasse que é motivado pela diferença de idade das gerações e sua falta de conhecimento.

De acordo com o filósofo Bauman, onde a modernidade é líquida, temporária e incapaz de manter sua forma, as gerações X e Y descrevem a geração Z (atual). Os conflitos gerados acarretam a uma série de fatores que dificultam o convívio entre ambas as partes, seja em ambientes familiares, educacional ou empresarial.

Urge, pois, afim de erradicar essas situações frequentes e desenvolver um melhor contato entre as duas partes. Ao Governo Federal junto com o Estado e os municípios, caberia a criação de palestras quinzenais e de propagandas governamentais. As propagandas seriam passadas na televisão em horário nobre para conscientizara os espectadores e as palestras seriam realizadas em pontos comuns da cidade, lugares de fácil acesso, afim de captar o público. Desse modo, essas ações iriam sensibilizar e melhorar as relações entre gerações.