A intolerância religiosa sempre existiu, entretanto, vem se agravando. Sendo o cristianismo a religião predominante em quase todo o mundo, as outras religiões são as que mais sofrem este tipo de preconceito. É natural do ser humano estranhar o que é novo ou desconhecido, todavia, a intolerância religiosa precisa ser combatida para diminuir a quantidade de homicídios e agressões por essa causa.

Atualmente, jovens de todas as idades faz uso das redes sociais, como o TikTok, para defender sua religião, alertar as pessoas os perigos de despejar informações errôneas sobre religião e também para ensinar um pouco mais sobre sua religião e contar as experiências individuais. As séries "O mundo sombrio de Sabrina" e "Lúcifer", que estão disponíveis no serviço de streaming Netflix, tiveram muitas críticas pelo público cristão, quase levando ao cancelamento das mesmas por alegarem conter símbolos "demoníacos". Com isso, percebemos que religiões como a Wicca, umbanda, candomblé e outras, são vistas como negativas ou demoníacas, esse tipo de opinião é formado principalmente pelas diversas fake news espalhadas pela internet demonizando bruxaria, feitiços e divindades de outras religiões.

Vídeos de pastores e cristãos quebrando imagens, santos e instrumentos de outras religiões circula por toda a internet, muitas das vezes sem que haja punição. É de conhecimento geral que as mídias sociais influência muitas pessoas, logo, esse tipo de conteúdo é capaz de convencer pessoas da existência de uma religião certa e que tudo que for diferente é abominável. Esse tipo de pensamento leva ao aumento de discursos de ódio, agressões e perseguição de outras religiões e até mesmo de seus "seguidores".

Caso não haja combate e punição à disseminação de fake news, a sociedade brasileira conviverá diariamente com discursos violentos e notícias que não provém da verdade, além de haver elevações drásticas no número de óbitos, ataques físicos e assédios por efeito da falta de tolerância à respeito da religiosidade.