No Período Colonial do Brasil, foi o marco da intolerância religiosa, em que indígenas e africanos foram obrigados a deixar seus cultos para serem catequizados pelos jesuítas. Dessa forma, percebe-se atualmente, o aumento desse problema no Brasil que precisa ser combatido com veemência.

A princípio, destaca-se que o Brasil é um país com uma grande diversidade de religiões. Apesar disso, o desrespeito à elas, principalmente as de origem africana, é bem perceptível. Segundo o G1, uma menina de onze anos foi agredida com uma pedra ao sair do culto de candomblé no Rio de Janeiro. Isso se devencia pelo racismo enraizado na sociedade.

Ademais, o problema está longe de ser solucionado, pois a desinformação é a principal causa da propagação desse problema no país e a impunidade dos agressores ao praticar esse ato. Segundo a Secretária de Direitos Humanos, as principais religiões vítimas de discriminação são as africanas, evangélica, espirita e católica. Diante desse fato, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Portanto, o Poder Legislativo precisa criar leis com punições severas aos agressores à qualquer tipo de religião e que o Ministério da Educação (MEC) adote nas aulas de ensino religioso de escolas públicas e privadas, a abordagem de todas as religiões praticadas no Brasil e no mundo, para que os alunos possam compreender e respeitar a diversidade de cultos e se tornem pessoas tolerantes na sociedade brasileira.