Segundo a Globo, durante a pandemia do Corona Vírus, as pessoas passaram a escutar mais “podcasts”, modificando para sempre as formas de se obter informações e conhecimentos. Nesse contexto percebe-se o impacto da ampliação da comunicação, seja por abordar temáticas negligenciadas, seja por permitir a troca de culturas e experiências. Apesar de tais benefícios, ainda existem obstáculos que dificultam a expansão deles para o Brasil, como um todo. Dessa maneira, faz-se necessário que medidas sejam tomadas.

Com efeito, o "podcast" é uma ferramenta que possibilitar o debate de temas que até então não possuem muita representatividade ou são silenciados pela população, no geral. Um exemplo disso é o “podcast” "Calma, gente horrível", o qual debate questões que ainda são, muitas vezes, esquecidas ou marginalizadas, como o feminismo, a imigração e o aborto. Em consequência disso, cria-se uma sociedade muito mais reflexiva e crítica diante das situações do dia a dia. Não obstante, o Governo ainda não promove a divulgação de tais meios de comunicação, não fomentando uma população mais atenta.

Além disso, há promoção de respeito à diversidade de culturas e a mundos completamente distintos, devido à presença do diálogo entre grupos diversos. Em relação a isso, observa-se que no filme "Branca de Neve e os Sete Anões", houve uma quebra de preconceitos quando a Branca, personagem principal, conversa com os sete anões. De maneira análoga à realidade, por meio da troca de experiências proporcionada pelos “podcasts”, incentiva-se que a sociedade torne-se, mais tolerante aos costumes dos indivíduos que a compõe, sendo, paulatinamente, mais abertos a diversidade. No entanto, a escola ainda aplica tal ferramenta de maneira insuficiente e, infelizmente, inexistente.

Portanto, com o objetivo que os benefícios desses meios de comunicação sejam nítidos, deve o Governo influencie a população a escutar-lós. Ademais, é urgente que o Ministério da Educação, por meio da disponibilização de “podcasts” para os docentes, amplie a implementação dessas ferrametas na formação do aluno como cidadão consciente, para que se tenha uma sociedade mais reflexiva e respeitosa. Com a adoção de ações, assim como aconteceu na pandemia do Corona vírus, os brasileiros irão transformar as suas vidas por intermédio das “podcasts”.

Obs: O texto tinha alguns erros de ortografia e um outro de concordância verbal, mas eu ajeitei o que deu.

Agradeço desde já!