Promulgada pela ONU em 1946, a Declaração Universal dos Direitos Humanos, segundo o artigo XVlll, assegura a toda pessoa o direito a liberdade de pensamento, consciência e religião, incluindo a liberdade de manifestar a sua religião ou crença em público ou em particular. Conquanto a intolerância religiosa viola esse direito.

Sendo o Brasil um País formado por diversas etnias, cada qual com sua religião, crença e costumes, contribuem para a formação cultural do País. Seria racional acreditar que o Brasil fosse um País mais tolerante. Contudo a realidade é exatamente oposta resultando na intolerância religiosa.

Diante do exposto, faz-se mister que as autoridades legislativas, promovam a fiscalização e legislação mais eficientes contra a perseguição religiosa. E cabe também a mídia promover campanhas de conscientização a respeito da liberdade de manifestação da religião garantidas pelo artigo XVlll da Declaração Universal dos Direitos Humanos.

Infere-se, portanto que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um Brasil mais tolerante. Dessa forma urge que leis mais severas e o apoio da mídia sejam implementadas para a que o Brasil possa superar esse problema.