Após a figura histórica, Anna Nery, ter reinventado os cuidados humanizados no Século 19, sendo uma figura importante para mudar a área da saúde mundialmente, atualmente encontramos desvalorização e preconceito com as mulheres no âmbito da saúde.

Posterior a 2 anos de uma pandemia mundial, vemos a desvalorização das mulheres na ciência brasileira, com tantas delas na linha de frente nos hospitais, antes mesmo de qualquer conhecimento aprofundado sobre o vírus, se expondo para cuidar de seus pacientes, assim como cientistas focados em descobrir vacinas e remédios contra a nova COVID-19.

Entretanto, esse não reconhecimento das mulheres e seus feitos tão importantes para nosso Brasil atual, vem de uma sociedade patriarcal acostumada desde muito antes apenas enxergar as contribuições masculinas para a ciência, assim como desacreditar de ideias e calando a voz das mulheres na ciência.

Com o exposto acima, Vemos as necessidades de reconhecimento das suas ideias, assim como o combate ao preconceito com as mulheres da ciência através de conscientização e reconhecimento de seu trabalho, através de mídias sociais, entrevistas, entre outros.