Com o surgimento de novas tecnologias, as formas de entretenimento mudarão completamente. Por isso, boa parte das crianças gastam uma grande quantidade de tempo com jogos on-line e redes sociais. Esse tipo de uso indiscriminado de tecnologias digitais representam um risco à saúde e segurança dos pequenos precisa ser combatido.

Nesse sentido, vale ressaltar que o uso de aparelhos eletrônicos é um entrave para o desenvolvimento saudável da criança. Isso foi observado por meio de uma pesquisa da Unicamp, que demonstrou que a luz emitida pelas telas dos aparelhos digitais prejudica a memória e o aprendizado das crianças.

Além disso, por mais que as redes sociais proíbam o registro de menores de 13 anos, a segurança pública ainda é colocada em risco. Um dado que comprova este fato foi disponibilizado no site Blogue.smp.org.br. Segundo ele, 32% das pessoas com 12 anos ou menos mentem a idade no Facebook. Além disso, 47% das crianças viram algum conteúdo sexual nas redes sociais e 13% já encontraram pessoas que conheceram pela Internet.

Portanto, cabe ao governo criar um programa educacional obrigatório para todas as escolas que oriente as crianças de forma significativa, a exemplo do que foi feito pelo Proerd. Isso seria feito por meio da capacitação dos professores para que eles pudessem guiar os alunos para um uso responsável da tecnologia. Com isso, seria possível aumentar a saúde e a segurança das crianças brasileiras.